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Braune Kuchen

Braune Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt ca. 100 Stueck Butter, Zucker und Ruebensirup in einem Topf
    leicht erwaermen. Mandeln, Zimt und Nelken unterruehren und die
    Mischung abkuehlen lassen. Die Pottasche in einem Essloeffel warmem
    Wasser aufloesen und unterruehren. Beide Mehlsorten dazugeben und
    alles mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig
    verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Nacht stehenlassen.
    Teig mit den Haenden nochmals durchkneten. Wenn der Teig sehr
    broeckelig ist, eventuell ein bis zwei Essloeffel kaltes Wasser
    dazugeben. Teig auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm
    dick ausrollen und mit einem Kuchenraedchen 3 x 5 cm grosse Rechtecke
    ausradeln.
    Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa
    acht Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Naehrwerte : Pro Stueck ca. 25 Kalorien, 1 g Fett
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