Brathuhn mit Oliven
Zutatenliste
1 | Brathuhn á 100 g. frisch oder tiefgefroren |
2 | Frischrahmkäseecken |
Thymian | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
40 ml | Cognac |
100 g | Zwiebeln, kleine |
250 g | Karotten, runde Möhren |
50 g | Margarine |
1 EL | Olivenöl |
175 g | Oliven, gefüllt |
100 g | Coktailwürstchen |
2 | Dillspierchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huhn waschen. Trocknen. (Tiefgekühltes Huhn auftauen lassen.) Außen
salzen. Frischrahmkäse mit Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Huhn
damit füllen. Zunähen. Butter zerlassen und über das Huhn gießen.
Olivenöl im Bräter erhitzen. Huhn rundherum darin anbraten. Dann in
den heißen Ofen schieben.
Bratzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen. Aus dem
Ofen nehmen. Mit Cognac begießen, anzünden und flambieren. Während
das Huhn brät die Zwiebeln und Karotten schälen. Margarine und
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin 20 Minuten dünsten.
Nach 5 Minuten Oliven und Würstchen zugeben. Fertiges Gemüse
abschmecken. Brathuhn mit dem Gemüse und den darin erhitzten
Würstchen zusammen anrichten. Mit Dillspierchen garnieren. Der
Bratensaft wird extra gereicht.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
Beilage:
: Stangenbrot.
Als Getränk:
: Ein kräftiger Rotwein, Beaujolais zum Beispiel.
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