Brathähnchen mit Maronen-Rotkraut-Apfel-Füllung
Zutatenliste

1 | Hähnchen (ca. 1,5 kg) |
20 ml | Kirschwasser |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Piment | |
150 g | Maronen (Eßkastanien) |
1 kl. | Glas Rotkraut (ca. 380 g) |
500 g | sehr kleine, rote Äpfel |
125 g | Geflügelbrühe (Instant) |
50 ml | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Hähnchen innen und außen mit einer
Mischung aus Salz, Pfeffer, Piment und Kirschwasser einreiben.
2. Maronen kreuzweise einschneiden, auf einem Blech in den Ofen schieben und
backen, bis sie aufspringen. Dann herausnehmen und schälen.
3. Den Ofen auf 180 oC einstellen. Rotkraut abtropfen lassen, mit den
Maronen mischen, würzen und mit 1 bis 2 geschälten, in Spalten geschnittenen
Äpfeln ins Hähnchen füllen. Die Öffnung gut verschließen.
4. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form setzen, die Brühe angießen, Deckel
auflegen. Auf unterer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen. Dann auf 160 oC
herunterschalten, weitere 45 Minuten offen garen. Mehrmals wenden.
5. Restliche Äpfel (und evtl. verbliebene Maronen und Rotkraut) in den
letzten 30 Minuten um das Hähnchen legen und mitbraten.
6. Nach der Garzeit den Bratfond abgießen, von überschüssigem Fett befreien
und abschmecken. Die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Das Hähnchen
tranchieren, mit der Sauce servieren.
Beilagen: Kartoffelkrönchen
Aus: Lukullus
:ZubZeit : 120
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf
: : 489 kcal
: : 1798 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
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