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Brathähnchen mit Maronen-Rotkraut-Apfel-Füllung

Brathähnchen mit Maronen-Rotkraut-Apfel-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Hähnchen innen und außen mit einer
    Mischung aus Salz, Pfeffer, Piment und Kirschwasser einreiben.
    2. Maronen kreuzweise einschneiden, auf einem Blech in den Ofen schieben und
    backen, bis sie aufspringen. Dann herausnehmen und schälen.
    3. Den Ofen auf 180 oC einstellen. Rotkraut abtropfen lassen, mit den
    Maronen mischen, würzen und mit 1 bis 2 geschälten, in Spalten geschnittenen
    Äpfeln ins Hähnchen füllen. Die Öffnung gut verschließen.
    4. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form setzen, die Brühe angießen, Deckel
    auflegen. Auf unterer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen. Dann auf 160 oC
    herunterschalten, weitere 45 Minuten offen garen. Mehrmals wenden.
    5. Restliche Äpfel (und evtl. verbliebene Maronen und Rotkraut) in den
    letzten 30 Minuten um das Hähnchen legen und mitbraten.
    6. Nach der Garzeit den Bratfond abgießen, von überschüssigem Fett befreien
    und abschmecken. Die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Das Hähnchen
    tranchieren, mit der Sauce servieren.
    Beilagen: Kartoffelkrönchen
    Aus: Lukullus
    :ZubZeit : 120
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf
    : : 489 kcal
    : : 1798 kJoule
    :Eiweiß : 42 Gramm
    :Fett : 23 Gramm
    :Kohlenhydrate : 24 Gramm
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