Bratapfelkuchen
Zutatenliste

150 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
6 | Äpfel |
100 g | Rumrosinen |
Zucker, Zimt, Honig | |
1 l | Milch |
1 Pck. | Vanillepudding zum Kochen |
250 g | Magerquark |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Den oben zubereiteten Teig in die Springform geben, zuerst einen Boden herstellen (ca. mit 2/3 des Teiges), anschließend mit dem restlichen Teig einen Rand herstellen.6 Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Die geschälten Äpfel in die Springform geben. Dort, wo das Kerngehäuse war Rumrosinen, etwas Zucker und Zimt sowie etwas Honig einfüllen. Dann von einem ½ Liter Milch und einem Päckchen Vanillepudding einen Pudding herstellen. Den Pudding etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 250 g Magerquark mit 3 Eßl Zucker glattrühren. Den ausgekühlten Pudding dazugeben und alles in die Springform zu den vorbereiteten Äpfeln geben.
Das ganze ca. 1 Stunde bei 180° backen.
Nach dem Backen, und das ist ganz wichtig, den Kuchen in der Form auskühlen lassen, sonst fällt der Kuchen auseinander
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