Brasilianische Hühnersuppe
Zutatenliste
1 | Suppenhuhn, tiefgekühlt von ca. 1000 - 1500 g. |
2 l | Wasser |
Salz | |
300 g | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Reis |
½ l | Wasser |
Muskat | |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüß | |
Curry | |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tiefgekühltes Suppenhuhn nach Vorschrift auftauen. Ins kochende,
gesalzene Wasser geben. Gewaschenen, geputzten Lauch fein schneiden.
Auch reingeben. Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken.
Dazugeben. 90 bis 100 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Reis in
leicht gesalzenes, kochendes Wasser in 15 Minuten beißfest kochen.
Mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb In die Suppe geben.
Noch etwa 10 Minuten kochen. Huhn rausnehmen. Fleisch von den Knochen
lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die Suppe
geben. Mit Muskat, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Die
feingehackte Petersilie drüberstreuen. Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 120 Minuten
Beilage:
: Stangenbrot
Menü 1/324 abtropfen lassen.
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