Webkoch-Logo

Brasato Al Chianti

Brasato Al Chianti
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindbraten in eine Schuessel legen. Karotten, Sellerie,
    Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst),
    Rosmarin und Thymian miteinander vermischen, alles ueber das Fleisch
    verteilen. Chianti daruebergiessen, bis mindestens auf halber Hoehe
    des Fleisches und zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht marinieren
    lassen. Einmal wenden. Chianti muss eher stark und rauh sein; und vor
    allem von guter Qualitaet (also nur ein Schluck trinken, Rest in die
    Marinade !!).
    Am naechsten Tag, Marinade absieben, beiseite legen, Gemuese auch.
    Das Fleisch gut abtrocknen und im Brattopf (natuerlich mit Olivenoel)
    bei maessiger Hitze etwas 15 Minuten gleichmaessig anbraten.
    Fleisch beiseite legen und mit einem Teeloeffel Satz wuerzen.
    Im gleichen Brattopf das Gemuese gut andaempfen, die Marinade,
    Bratensaucewuerfel, Tomatenpuree, Lorbeerblaetter, Nelke und die
    zerdrueckten Pfefferkoerner beigeben und bei guter Hitze zur Haelfte
    einkochen.
    Im Schmortopf tun, Fleisch dazu und Wasser (das Fleisch sollte bis zur
    halben Hoehe in der Fluessigkeit liegen), eventuell nachwuerzen.
    Und jetzt das wichtigste: im zugedeckten Topf ca. 3 (DREI) Stunden
    auf der untersten Rille des auf 100 (HUNDERT) Grad vorgeheizten Ofens
    schmoren.
    WICHTIG: Ihr MUSST bei der UNGEWOEHNLICH NIEDRIGEN TEMPERATUR und bei
    der UNGEWOEHNLICH LANGEN SCHMORZEIT bleiben !! Das Ergebnis lohnt
    sich !
    Braten einmal wenden.
    Vor dem Schneiden 10-15 Minuten stehen lassen (bleibt saftiger): in
    der Zwischenzeit, Sauce fertigmachen, d.h. Lorbeer und Nelke
    entfernen, und je nach Geschmack das Gemuese ganz oder teilweise
    purieren, mit etwas Butter verfeinern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brasato Al Chianti

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.