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Bouillon mit Eiersternchen

Bouillon mit Eiersternchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Blech mit Oel ausstreichen, Rinderknochen darauflegen und im
    Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 bis 15 Minuten anroesten.
    Inzwischen alle Gemuese putzen und waschen oder schaelen, grob
    zerkleinern und fuer einige Minuten mit aufs Blech geben.
    Alles zusammen mit dem Schinkenknochen in einen grossen Topf
    umfuellen, gut einen Liter Wasser angiessen. Gewuerze und Zitrone in
    Scheiben zufuegen, zugedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden
    ziehen lassen. Bruehe durch ein Sieb giessen und entfetten.
    Fuer den Eierstich die Eier mit Sahne verquirlen, wuerzen. Mit
    Tomatenmark schoen rot faerben. Eine flache, eckige Form gut
    einfetten, Eiermasse hineingiessen. Form in einen breiten Topf
    stellen (oder in die Fettpfanne des Backofens) und so viel heisses
    Wasser angiessen, dass die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie
    abdecken und bei milder Hitze auf der Herdplatte oder im Ofen etwa 20
    Minuten stocken lassen. Die Temperatur immer kurz unter dem
    Siedepunkt halten.
    Eierstich abkuehlen lassen, eventuell stuerzen. Mit gefetteten
    Foermchen grosse und kleine Sternchen ausstechen. Reste fuer eine
    andere Suppe verwenden (haelt sich 2 bis 3 Tage im Kuehlschrank).
    Bruehe auf 3/4 l einkoecheln. Hitze reduzieren, Sterne einlegen und
    heiss werden lassen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
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