Bohnensuppe mit Petersilie
Zutatenliste

200 g | weiße Bohnen |
1 | Zwiebel |
2 kl. | Karotten |
2 | Stangen Porree |
2 | Stangen Sellerie (vom |
Staudensellerie) | |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Tomaten |
1,50 l | Hühnerbrühe |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
6 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bevor Sie die Bohnen kochen, weichen Sie sie 3-4 Stunden in Wasser
ein. In frischem Wasser, dem noch kein Salz zugesetzt wird, werden
sie dann solange gekocht, bis sie weich sind (ca. 1 Stunde). Giessen
Sie die Bohnen auf ein Sieb und heben Sie das Wasser auf.
Die geschaelte Zwiebel und die geputzten Gemuese (Karotten, Porree,
Sellerie) werden in feine Streifen geschnitten. Erhitzen Sie das
Olivenoel in einem Topf und duensten Sie die Zwiebeln darin, bis sie
glasig sind. Dann geben Sie die Gemuesestreifen dazu und kochen alles
ca. 5-6 Minuten lang. Die Tomaten werden gehaeutet und entkernt und
zu den anderen Gemuesen gegeben; sie sollen kurz mitduensten, bevor
Sie die erhitzte Bruehe angiessen. Bringen Sie nun das Ganze zum
Kochen und lassen Sie es nur solange koecheln, bis die Gemuese weich,
aber nicht zu weich sind.
Zum Schluss fuegen Sie die Bohnen zu, schmecken mit Salz und Pfeffer
aus der Muehle ab und ruehren nochmals um. Die gehackte Petersilie
streuen Sie erst unmittelbar vor dem Servieren ueber die Suppe.
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