Bohnenquark in Sojasauce
Zutatenliste

4 | Kuchen Bohnenquark |
3 EL | Erdnuss- oder Maiskeimoel |
6 | Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten, weiße und grüne Teile getrennt |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Dunkle Sojasauce oder Austernsauce |
1 EL | Helle Sojasauce |
1 TL | Reiswein o. halbtrockener Sherry |
Zubereitung
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Schritt 1
Roetliche Bohnenquark-Wuerfel, angerichtet mit appetitlich weissen und
zartgruenen Fruehlingszwiebeln. Der erste Schritt entscheidet ueber
das Gelingen des Gerichts.
Die Bohnenquark-Kuchen in eine Schuessel legen, mit heissem Wasser
bedecken und 15 Minuten stehenlassen, damit sie fest werden.
Die Kuchen herausnehmen und jeden in 32 Wuerfel schneiden. Die
Wuerfel in einem Sieb abtropfen lassen. Vorsichtig damit umgehen,
damit sie nicht brechen.
Die Sauce vorbereiten: Salz, Zucker, die Sojasaucen und den Reiswein
mischen.
Die Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und schwenken. Die weissen
Fruehlingszwiebeln anbraten, dann den Bohnenquark dazugeben und
vorsichtig mischen und mit der Spatel wenden.
Nach 1 Minute Pfannenbraten die Sauce eingiessen, wieder vorsichtig
mischen und bei kleiner Hitze eine weitere Minute kochen.
Die gruene Fruehlingszwiebeln darunterheben, alles auf einer warmen
Platte anrichten und servieren.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
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