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Bohneneintopf mit Lammfleisch

Bohneneintopf mit Lammfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammfleisch aus der Keule vom Metzger in Mundgerechte Stuecke
    schneiden lassen, salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch in
    feine Wuerfel schneiden, Moehren putzen und in Scheiben schneiden.
    Sardellenfilets im Ganzen lassen, waehrend der Schmorzeit verteilen.
    Bohnen putzen, zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten
    abblanchie- ren, danach sofort in Eiswasser abschrecken. So bekommen
    die Bohnen eine schoene Farbe und verlieren ihre Gift und
    Bitterstoffe. Bohnen enthalten den Wirkstoff Vasin, der durch das
    Abkochen seine Wirkung verliert. Also bitte keine rohen Bohnen in
    grossen Mengen essen.
    Nun das Fleisch in Olivenoel scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch,
    Anchovis, Moehren und Tomaten duzugeben und mit Fond und Wein
    abloeschen. Bei mittlere Hitze mit geschlossenem Deckel 45-50 Minuten
    leise koecheln lassen.
    Nun erst die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben, alles gut
    durchruehren, mit Salz, Pfeffer und event. etwas Zitrone nochmals
    abschmecken und alles 5 Minuten durchziehen lassen.
    Mit Fladenbrot oder Kartoffeln servieren. Dazu passt der verwendete
    Rotwein oder ein Badischer Burgunder/Riesling Cuvee.
    Kochen Sie vom Eintopf ruhig die doppelte Menge, er schmeckt
    aufgewaermt fast noch besser.
    Falls Sie statt Fleich von der Keule Lammschulter nehmen, erhoet sich
    die Schmorzeit um 10 Minuten. Fuer beide Moeglichkeiten gilt : immer
    eine Probe machen, die Lammfleischqualitaet ist sehr unterschiedlich.
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