Bohnen-Pilz-Geschichtetes
Zutatenliste
500 g | Stangenbohnen, frisch |
2 Scheibe | Rauchfleisch |
150 g | Champignons |
150 g | Pfifferlinge |
Bohnenkraut | |
4 | Tomaten |
2 | Eier |
¼ l | Milch |
Fleischbrühe | |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Weißwein |
1 EL | Mehl |
Butter | |
Petersilie | |
Basilikum | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen waschen, abziehen, je nach Vorliebe schneiden oder ganz
lassen. In das kochende Salzwasser Bohnenkraut geben, die Bohnen gar
kochen. In eine Kasserole 30 g Butter geben. Das Rauchfleisch und die
Zwiebel in Wuerfel schneiden, einige Wuerfel in die Kasserole geben
und duensten, bis sie glasig sind.
Die Bohnen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Haelfte der Bohnen in eine Schuessel geben. Die Champignons klein
schneiden, in einer Pfanne mit Butter und einigen Zwiebelwuerfeln
duensten, mit Mehl bestaeuben und mit kalter Fleischbruehe
abloeschen. Mit etwas Zitronensaft und Weisswein verfeinern.
Nun die Pfifferlinge ebenfalls mit Butter und Zwiebeln duensten und
auf die obere Bohnenschicht verteilen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden, mit den restlichen Zwiebeln duensten und schichten.
Salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
Das Ganze im Backofen waermen. Vor dem Servieren ein Ruehrei auf die
Tomaten
geben und mit Petersilie bestreuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990103112500w+1
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