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Bohnen mit Spaghetti Al Pesto

Bohnen mit Spaghetti Al Pesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept aus Ligurien, das den Geschmack des Sommers in
    sich konzentriert. Es vermischen sich hierin grüne Bohnen
    mit schmelzenden, neuen Kartoffeln, Spaghetti und eine Paste
    aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan. Das Gericht sieht
    wundervoll aus, duftet verführerisch und schmeckt himmlisch!
    Und es hat den Vorteil, daß es nicht viel Mühe macht.
    Spaghetti: zu feinen Bohnen Spaghettini, zu dickeren Bohnen
    Spaghetti, denn es wird alles zur selben Zeit gekocht.
    Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen,
    geschälten, aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen.
    Die Spaghetti zufügen - alles miteinander gar kochen, insgesamt
    ca. neun bis zehn Minuten. Abgießen, aber auf keinen Fall
    abtropfen lassen, sondern mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser
    zurück in den Topf geben. Soviel Basilikumpaste zufügen,
    wie man mag, und gut durchschwenken, dabei die Sahne zufügen
    und alles gut mischen.
    Für die Basilikumpaste die Blätter, den zerbröckelten Käse, die
    geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer pürieren,
    dabei soviel Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, streichfähige
    Paste entstanden ist.
    Tip: Diese Paste kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, im
    Gefrierer bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt
    es sich, die Paste in Eiswürfelbehältern zu portionieren, damit man
    stets die benötigte Menge entnehmen kann.
    *
    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
    von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
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