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Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet De Mouton)

Bohnen Lamm Eintopf (Cassoulet De Mouton)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Cassoulet wird immer mit Bohnen zubereitet, das Fleisch und die
    Geschmackszutaten koennen variieren. Die Bohnen am Vorabend einweichen und
    dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Das Fleisch in kleine Wuerfel
    schneiden und rundum im heissem Ofen in Oel anbraten, salzen, die in
    Streifen geschnittenen Zwiebeln und etwas spaeter zwei gehackte
    Knoblauchzehen dazugeben und anbraeunen. Mit dem Mehl bestaeuben, kurz
    mitduensten und dann mit dem Wein und der Bouillon abloeschen. Lorbeerblatt
    und Majoran zugeben und ca. eine Stunde kochen lassen. Ab und zu umruehren.
    Sahne und Senf verquirlen und zusammen mit den abgetropften Bohnen unter das
    Fleisch mischen. Nun alles in eine feuerfeste, leicht gefettete Form geben,
    die mit der gehackten Petersilie, 2 durchgepressten Knoblauchzehen und dem
    Thymian vermischten Semmelbroesel ueber das Cassoulet streuen und bei guter
    Oberhitze im Pohr 60 Minuten backen.
    Man kann auch 200 g Schweinfleisch, 1 Gaensekeule und 200 g Knoblauchwurst
    nehmen, in Fett anbraeunen und wie oben weiterbehandeln. Die Cassoulets sind
    die Spezialitaet der Languedoc, wo sie hauptsaechlich aus eingemachter Gans
    oder Ente zubereitet werden, die mit Schwarte und einer Knoblauchwurst in
    einem Gemuese aus weissen Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch geschmort wird. Die
    vier beruehmtesten sollen die von Castelnaudary, Carcassonne, Toulouse und
    Catsannau sein
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