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Bohnapfiffer

Bohnapfiffer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    etwas Bohnenkraut
    1 El Butter oder Schmalz
    3 El Milch oder Wasser
    Aufgeschrieben am 16.01.1997 von Reiner Ankenbrand.
    Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krautsalot)
    von Traudl Wolfrum aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth uebernommen.
    Zubereitung:
    Die geputzten, feingeschnittenen und sorgfaeltig gewaschenen Bohnen werden
    in dem Salzwasser unter Zugabe von etwas Bohnenkraut weich gedaempft. Man
    laesst sie abtropfen, schwenkt sie in der heissen Butter und giesst die mit
    Milch oder Wasser verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewuerzten Eier
    darueber. Bei milder Hitze die Eier stocken lassen und das Bohnengericht
    sofort sevieren.
    Nach belieben Salz oder Roestkartoffeln dazu.
    Namenserklaerung: Dieses beliebte Gericht heisst deshalb "Bohnapfiffer",
    weil man bei uns auch die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in unseren
    Waeldern haeufig vorkommenden "Gelberle" (Pfifferlinge), gerne auf die
    gleiche Weise zubereitet.
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