Bodenseeteufelchen mit Haselnüssen nach Vincent Klink
Zutatenliste

4 | Bodenseefelchen |
120 g | Haselnüsse, grob geschn. |
30 g | Butter |
1 | Zitrone, Saft davon |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschuppten und ausgenommen Fische mit dem Zitronensaft
betraeufeln, pfeffern und salzen und in heisser Butter knusprig
braten. Die Kunst ist, das Felchen von beiden Seiten sehr kross
anzubraten, dann aber sofort die Hitz drosseln, damit das zarte
Fleisch nicht strohig wird.Auf einer Platte anrichten. Die
Haselnuesse mit den gehackten Schalotten und etwas Butter in die
Pfanne geben und bei grossem Feuer andunkeln lassen, leicht pfeffern
und salzen und ueber die Fische geben.
Felchen gelten als sehr empfindliche, im Fleisch weiche Fische. Sie
sollten nur sehr frisch verarbeitet werden, damit sie ihre Festigkeit
noch haben.
Felchen werden im bayerischen Renken und in Norddeutschland Maraenen
genannt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bodenseeteufelchen mit Haselnüssen nach Vincent Klink
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.