Bobotie mit Banane
Zutatenliste
2 Scheibe | Toastbrot |
125 ml | Milch |
1 kg | Rind- und Lammhack, gemischt |
1 | kleine Banane, reif |
1 | mittlere Zwiebel, fein gehackt |
½ Tasse | Rosinen oder Sultaninen, eingeweicht |
½ Tasse | Mandeln, geschält, gehackt |
3 TL | Aprikosenmarmelade |
3 TL | Mango Chutney |
25 ml | Zitronensaft |
2 TL | Currypulver und Salz |
1 TL | Kardamom |
2 EL | Sonnenblumenöl |
für obenauf: | |
125 ml | Milch |
3 | Eier |
4 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Rosinen oder Sultaninen 20 Minuten in warmen Wasser einweichen und eine Auflaufform gut einfetten.
Brot in der Milch einweichen, ausdrücken, Hackfleisch, die mit einer Gabel zerdrückte Banane und alle restlichen Zutaten bis auf das Öl zufügen und alles gut mischen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Hackgemisch bei niedriger
Temperatur krümelig anbraten und die Masse in die Auflaufform geben.
Abschliessend die Eier mit der Milch verquirlen, über das Hack
verteilen, mit den Lorbeerblättern garnieren und das Ganze 35 - 45 Minuten backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Beilage: Fladenbrot
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bobotie mit Banane
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.