Blutwurstscheiben mit Püreehäubchen für lange Nächte
Zutatenliste
250 g | Mehlige Kartoffeln |
500 ml | Milch |
30 g | Braune Butter |
2 | Blutwürste ODER |
1 | Ring schwarze Wurst |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Pfeffer, Salz | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Gaumenfreuden für die naerrische Zeit"
Die Kartoffeln schaelen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut
weich kochen. Die Milch separat zum Kochen bringen. Den Topf dabei
zuerst mit kaltem Wasser benetzen, dies verhindert das Anbrennen.
Die Kartoffeln abschuetten, den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den
Herd stellen und solange gut durchschuetteln, bis die Kartoffeln
zerfallen sind und sich weisser Kartoffelflaum gebildet hat.
Die Kartoffeln schnell durch ein Presse druecken, die heisse Milch
nach und nach dazuschuetten und mit dem Schneebesen alles
durchschlagen. Die Butter unterarbeiten und evtl. mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Muskat wuerzen.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Butter roesten. Leicht
salzen.
Die Wuerste in Scheiben schneiden, mehlieren und in etwas Butter
anbraten. Auf die Blutwurstscheiben Puerreehaeubchen setzen. Mit
diesem Gericht im Bauch lassen sich die naerrischen Tage gut
ueberstehen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990209070000w+0
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