Blumenkohl mit Walnuss-Sauce
Zutatenliste
1 | Blumenkohl, groß und fest |
Salz | |
5 EL | Zitronensaft |
100 g | Geschälte Walnüsse und |
5 | Walnüsse, zum Garnieren |
3 Scheibe | Getoastetes Weißbrot |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Walnussöl |
1 | Knoblauchzehe |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in einen Topf legen.
Einen halben Teeloeffel Salz, vier Essloeffel Zitronensaft und so viel
Wasser zugeben, dass die Roeschen knapp bedeckt sind. Den Blumenkohl
zehn Minuten kochen, in einem Sieb zugedeckt abtropfen lassen.
2. Die Nuesse im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schuessel
geben. Vom Weissbrot die Rinde abschneiden. Das Brot mit wenig Wasser
einweichen, gut ausdruecken und mit der Gabel fein zerkleinern. Mit
dem restlichen Zitronensaft, dem Sonnenblumen- und dem Walnussoel zu
den Nuessen geben.
3. Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse druecken und
zufuegen. Alles gut verruehren. Dann langsam so viel kaltes Wasser
unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit Salz
abschmecken.
4. Den Blumenkohl auf eine Platte legen und mit der Sauce
betraeufeln. Mit den uebrigen Walnuessen und Petersilienblaettchen
garnieren, als Vorspeise servieren. Das Gericht schmeckt lauwarm am
besten, aber auch kalt (Raumtemperatur).
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