Webkoch-Logo

Blumenkohl mit Walnuss-Sauce

Blumenkohl mit Walnuss-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in einen Topf legen.
    Einen halben Teeloeffel Salz, vier Essloeffel Zitronensaft und so viel
    Wasser zugeben, dass die Roeschen knapp bedeckt sind. Den Blumenkohl
    zehn Minuten kochen, in einem Sieb zugedeckt abtropfen lassen.
    2. Die Nuesse im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schuessel
    geben. Vom Weissbrot die Rinde abschneiden. Das Brot mit wenig Wasser
    einweichen, gut ausdruecken und mit der Gabel fein zerkleinern. Mit
    dem restlichen Zitronensaft, dem Sonnenblumen- und dem Walnussoel zu
    den Nuessen geben.
    3. Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse druecken und
    zufuegen. Alles gut verruehren. Dann langsam so viel kaltes Wasser
    unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit Salz
    abschmecken.
    4. Den Blumenkohl auf eine Platte legen und mit der Sauce
    betraeufeln. Mit den uebrigen Walnuessen und Petersilienblaettchen
    garnieren, als Vorspeise servieren. Das Gericht schmeckt lauwarm am
    besten, aber auch kalt (Raumtemperatur).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohl mit Walnuss-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.