Blumenkohl-Kartoffelcurry
Zutatenliste

350 g | Blumenkohl geputzt |
300 g | Kartoffeln |
100 g | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter |
1 EL | Curry |
½ TL | Jodmeersalz |
150 ml | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Zitronenschale |
40 g | Cashewnüsse |
40 g | Saure Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die harten außenblätter des Blumenkohls entfernen. Die zarten
Innenblätter können mitverwendet werden. Den Blumenkohl waschen und
in Röschen teilen. Den Strunk in dünne Scheiben schneiden.
Die kartoffeln sauber bürsten. Dann in 2 cm große Würfel schneiden.
Die frühlingszwiebeln waschen und putzen. Weiße und grüne Teile
getrennt in Ringe schneiden. Die Butter in einem breiten topf
erhitzen. die weißen Frühlingszwiebeln und die Kartoffeln darin unter
wenden anschwitzen. Den Curry und das Salz untermischen und kurz
mitbraten. Das Wasser, die sojasauce, die Zitronenschale und den
Blumenkohl zufügen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Die Cashewnüsse unter Wenden hellbraun rösten. Das Zwiebelgrün, bis
auf einige ringe zum garnieren unter das Gemüse mischen. Wenn nötig
noch etwas Wasser dazu geben. Noch etwa 5 Minuten schmoren, bis der
Blumenkohl und die Kartoffeln bißfest sind. Die Kochstelle
ausschalten. die Sahne, den Zitronensaft und die Cashewnüsse
unterheben. Mit wenig Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz
abschmecken. Das Zwiebelgrün über das Curry streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blumenkohl-Kartoffelcurry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.