Blechkuchen mit Quark und Zwetschgen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 Schuß | Salz |
75 g | Butter, weich |
Butter für das Blech | |
250 g | Milch, lauwarm |
750 g | Quark (20 % Fett i.Tr.) |
3 | Eier |
2 | Vanillinzucker |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone |
60 ml | Milch |
700 g | Zwetschgen |
100 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine große Schüssel sieben, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch
dazugeben und mit den Händen kräftig zu einem elastischen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges
verdoppelt hat. Dann erneut mindestens 5 Minuten kräftig kneten und weitere
20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Für den Belag Quark in eine Schüssel geben. Eigelbe vom Eiweiß trennen.
Dotter, Vanillinzucker, Zucker, Zitronenschale und Milch zum Quark geben,
alles gut verrühren. Zwetschgen waschen, halbieren, die Steine herauslösen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter einfetten.
Hefeteig auf einer bemehlten Fläche in Blechgröße ausrollen, das Backblech
damit belegen. Teigränder leicht hochziehen, Quarkcreme auf dem Teig
verstreichen. Zwetschgenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf die
Creme setzen. Mandelstifte darüber streuen, 20 - 25 Minuten backen, bis die
Teigränder goldbraun sind. Den Kuchen abkühlen lassen und in Portionsstücke
schneiden.
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