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Blechkuchen mit Quark und Zwetschgen

Blechkuchen mit Quark und Zwetschgen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine große Schüssel sieben, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch
    dazugeben und mit den Händen kräftig zu einem elastischen Teig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges
    verdoppelt hat. Dann erneut mindestens 5 Minuten kräftig kneten und weitere
    20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
    Für den Belag Quark in eine Schüssel geben. Eigelbe vom Eiweiß trennen.
    Dotter, Vanillinzucker, Zucker, Zitronenschale und Milch zum Quark geben,
    alles gut verrühren. Zwetschgen waschen, halbieren, die Steine herauslösen.
    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter einfetten.
    Hefeteig auf einer bemehlten Fläche in Blechgröße ausrollen, das Backblech
    damit belegen. Teigränder leicht hochziehen, Quarkcreme auf dem Teig
    verstreichen. Zwetschgenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf die
    Creme setzen. Mandelstifte darüber streuen, 20 - 25 Minuten backen, bis die
    Teigränder goldbraun sind. Den Kuchen abkühlen lassen und in Portionsstücke
    schneiden.
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