Blechkartoffel mit Käse überbacken und Hähnchenkeulen
Zutatenliste
Knoblauchbutter | |
1 Bund | Petersilie, glatt |
roter Peffer | |
Grobes Salz | |
250 g | Kartoffeln |
1 | Hähnchenkeule (evtl. mehr) |
Käse | |
Zitronensaft | |
Sojasauce | |
Curry | |
Paprika | |
Pfeffer | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und
gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den
scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart
und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in
einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer
und Kräutern der Provence ziehen.
Das Ganze rund 45 Minuten bei 210°C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3)
im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer
Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler
Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen.
Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer
und groben Salz bestreuen
*
Quelle: "Milchstraße" Sep./Okt. 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blechkartoffel mit Käse überbacken und Hähnchenkeulen
-
Eigentlich schon fast fünf Sterne. Kocht sich quasi von allein. Aromatisch. Pfiffig. Maximales Ergebnis bei wenig Aufwand - das optimale Hähnchenblech.
-
Kann mich meiner Vorbewerterin in vollen Umfang anschliessen.Zum Kartoffelüberbacken habe ich Parmesan genommen.
-
Habe die Keulen ca. 4 Std. in der Marinade gehabt, reicht völlig aus. Der Geschmack ist köstlich und das Ganze ist schnell und einfach zurecht geklöppelt. Ein \"Spontangast\" unseres Sohnes hat hinterher noch die restlichen Kartoffeln so vom Blech geklaupt :)) Entgegen meiner Vorbewerter, denke ich das es auch ein Kochanfänger bewerkstelligen könnte und u.U. damit glänzen kann ;-)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.