Blausud für Fisch (Grundrezept)
Zutatenliste

2 l | Wasser |
¼ l | Essig (oder 1/8 l Essig u. 1/4 l Wein) |
2 EL | Salz |
2 TL | Zucker |
1 | Zwiebel |
100 g | - 200 Wurzelgemüse (Karotte, |
Sellerie, weißer Lauch) in Scheiben geschnitten | |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner zerdrückt |
2 | Stengel Petersilie |
oder | |
1 kl. | Zweig Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fische, die im Sud gegart werden, muessen vollkommen mit Sud bedeckt sein,
im Sud "schwimmen". Je nach Groesse des Fischkochkessels oder des Topfes, in
dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge
fuer den Sud proportional angepasst werden.
:BLAUSUD: Fuer lebendfrische Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen.
:Alle Zutaten in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze
reduzieren und zugedeckt 30-40 Min. kochen lassen. Nach Belieben kann man
den Sud abseihen oder das Gemuese und die Gewuerze mit dem Schaumloeffel
herausnehmen, bevor man den Fisch einlegt.
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