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Blaubeer-Himbeer-Pastete

Blaubeer-Himbeer-Pastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung die Blauberen vorsichtig waschen und verlesen. Die Himbeeren
    ebenfalls verlesen und beide Zutaten mit dem Zucker (1), der Hälfte vom
    Salz, dem Weizenmehl (1) und dem Zitronensaft vermengen, in eine gefettete,
    runde Auflaufform mit etwa 24 cm Durchmesser geben und gut verteilen. Die
    Form in den vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad) und etwa 15 Minuten
    backen.
    Für den Teig das Weizenmehl (2) mit dem Backpulver und dem restlichen Salz
    vermengen, in eine Schüssel sieben, die Hälfte vom Zucker (2) hinzufügen.
    Die harte Butter in kleine Stückchen teilen und ebenfalls zufügen. Die
    Zutaten mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In die Mitte
    eine Mulde eindrücken. Die Milch mit der Hälfte vom Ei verschlagen und in
    die Teigmulde geben. Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten.
    Tip: Wenn der Teig bei der Zubereitung bricht, fehlt Flüssigkeit. Daher
    drückt man den Teig so zusammen, daß eine Vertiefung in der Mitte entsteht.
    In diese etwas Milch geben und mit Hilfe einer Gabel in den Teig
    einarbeiten. Dann läßt sich der Teig leichter verkneten.
    Für die Weiterverarbeitung den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
    durchkneten, ausrollen und mit einem Kuchenrädchen Streifen ausradern. Diese
    gitterartig auf die noch heißen Beeren legen, mit dem restlichen
    verschlagenen Ei bestreichen und ebenfalls bei 200 Grad etwa 30 Minuten
    backen.
    Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker (2) steif schalgen und zuletzt den
    Whiskey unterschlagen. Die Bourbon-Sahne zu der noch warmen Beerenpastete
    reichen.
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