Blattsalate mit warmem Hähnchenfilet
Zutatenliste

1 kl. | Lollo rossa |
100 g | Mangold (2 Blätter) |
¼ | Gartenkresse (Schälchen) |
250 g | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Essig |
1 TL | Honig |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Senf, körnig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lollo rossa und den Mangold waschen und aptropfen lassen. Die
Salatblaetter in mundgerechte Stuecke zupfen, den Mangold in feine
Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit der Kuechenschere abschneiden.
Die Haehnchenbrueste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das
Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4
Minuten knusprig braun braten. Auf Kuechenpapier abkuehlen lassen.
Fuer die Sauce Essig, Honig, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer
gruendlich verruehren, bis das Salz sich aufgeloest hat. Oel zuletzt
unterschlagen.
Die vorbereiteten Salate mischen, auf 4 Tellern anrichten und mit der
Salatsauce betraeufeln. Die noch lauwarmen Haehnchenbrueste in Scheiben
schneiden und auf dem Salat anrichten. Sofort mit kraeftigem Schwarzbrot
servieren.
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