Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren
Zutatenliste

200 g | Hühnerleber |
2 | Schalotten |
1 | Eichblattsalat |
100 g | Himbeeren |
1 EL | Öl |
30 g | Butter (1) |
120 g | Butter (2) |
4 EL | Himbeeressig |
200 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Leber abbrausen, trockentupfen, von weissen Haeutchen befreien und in
Scheiben schneiden. Schalotten schaelen, fein hacken. Salat waschen,
trockenschleudern und die Blaetter in mundgerechte Stuecke zupfen.
Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Oel und Butter (1)
erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und
zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne giessen, Bratensatz mit Essig
loesen, mit Bruehe abloeschen und auf 1/3 Fluessigkeit einkochen, vom Herd
nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Sauce
darueber traeufeln.
TIP: Sie koennen statt Leber auch gebratene Haehnchenfilets verwenden.
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