Webkoch-Logo

Blätterteigtaschen à la Säckl

Blätterteigtaschen à la Säckl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die TK-Blaetterteigplatten zum Auftauen hinlegen. Dann alle
    Gemuese und die Fleischwurst in Wuerfel schneiden, Porree und
    Chicoree in duenne Ringe, damit alles nachher schnell gart. Diese
    Zutaten zusammen in einer Schuessel mit dem Kaese mischen, nur soviel
    Sahne zugeben, dass nach dem Umruehren nichts "schwimmt". Jetzt viel
    kleingeschnittene (oder TK-) Petersilie zugeben und mit den Gewuerzen
    abschmecken (Paprika edelsuess nicht zu sparsam!).
    Spaetestens jetzt den Ofen vorheizen (siehe Angabe auf der Verpackung
    des Blaetterteiges, meist 200-225 C)!
    Nun geht es dem Obst an den Kragen: auch alles schoen klein schneiden
    und in
    einer Schuessel mit Honig "wuerzen".
    Das Ausrollen des Blaetterteiges beginnt: Die Arbeitsplatte und das
    Nudelholz (die Weinflasche oder welches Werkzeug auch immer) mit Mehl
    bestaeuben, jede Platte so gross quadratisch ausrollen, dass ein
    Viertel der
    Gemuesemischung bzw. die Haelfte des Obstes darin eingepackt werden
    kann. Dann dies tun (Mischung in die Mitte, alle vier Ecken so zur
    Mitte klappen und aufeinander festdruecken, dass das Paeckchen zu ist
    und vielleicht auch bleibt).
    Alles auf das mit kaltem Wasser abgespuelte Blech legen und ab in den
    Ofen. Wenn der Teig etwas angebraeunt ist (nach ca. 30 Minuten), ist
    das Essen fertig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blätterteigtaschen à la Säckl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.