Blätterteigtaschen à la Säckl
Zutatenliste

12 | Blätterteigplatten, |
Tiefgekuehlt | |
2 | Zwiebel |
2 | Lauchstange |
2 | Paprikaschote, rot |
2 | Paprikaschote, grün |
2 | Chicoree |
6 | Karotten |
300 g | Gefluegelfleischwurst |
200 g | Gouda, gerieben |
100 g | Frsichkaese mit Kräutern |
Sahne | |
2 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüß | |
2 | Mandarine |
2 | Banane |
Ananasstücke | |
2 | Birne, halbiert |
Honig | |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die TK-Blaetterteigplatten zum Auftauen hinlegen. Dann alle
Gemuese und die Fleischwurst in Wuerfel schneiden, Porree und
Chicoree in duenne Ringe, damit alles nachher schnell gart. Diese
Zutaten zusammen in einer Schuessel mit dem Kaese mischen, nur soviel
Sahne zugeben, dass nach dem Umruehren nichts "schwimmt". Jetzt viel
kleingeschnittene (oder TK-) Petersilie zugeben und mit den Gewuerzen
abschmecken (Paprika edelsuess nicht zu sparsam!).
Spaetestens jetzt den Ofen vorheizen (siehe Angabe auf der Verpackung
des Blaetterteiges, meist 200-225 C)!
Nun geht es dem Obst an den Kragen: auch alles schoen klein schneiden
und in
einer Schuessel mit Honig "wuerzen".
Das Ausrollen des Blaetterteiges beginnt: Die Arbeitsplatte und das
Nudelholz (die Weinflasche oder welches Werkzeug auch immer) mit Mehl
bestaeuben, jede Platte so gross quadratisch ausrollen, dass ein
Viertel der
Gemuesemischung bzw. die Haelfte des Obstes darin eingepackt werden
kann. Dann dies tun (Mischung in die Mitte, alle vier Ecken so zur
Mitte klappen und aufeinander festdruecken, dass das Paeckchen zu ist
und vielleicht auch bleibt).
Alles auf das mit kaltem Wasser abgespuelte Blech legen und ab in den
Ofen. Wenn der Teig etwas angebraeunt ist (nach ca. 30 Minuten), ist
das Essen fertig.
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