Blätterteig-Happen
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig, 450 g |
150 g | Möhren |
150 g | Fenchel |
150 g | Zucchini |
1 EL | Margarine |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Moehren,
Fenchel und Zucchini putzen, waschen und fein wuerfeln. Margarine
erhitzen, Gemuesewuerfel darin unter mehrmaligem Ruehren ca. drei
Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und Frischkaese
unterruehren.
Blaetterteigscheiben leicht ueberlappend zu einem Quadrat auslegen,
die Raender gut festdruecken und zur doppelten Groesse ausrollen. 20
Kreise oder Sterne von etwa zehn Zentimeter Groesse ausstechen. Auf
die Haelfte der Blaetterteigstuecke die Frischkaese-Mischung
verteilen. Ei trennen. Teigraender mit Eiweiss bestreichen, die
restlichen Stuecke darauf setzen und Raender gut festdruecken.
Nach Wunsch aus Blaetterteigresten Weinblaetter oder andere
Verzierungen ausschneiden und auflegen. Eigelb mit Milch verruehren
und Blaetterteig damit bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen,
Blaetterteig-Happen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.
Tip: Nach Belieben Raeucherlachsstreifen oder geraeuchertes
Forellenfilet in die Fuellung geben.
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