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Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Eiweiß locker aufschlagen, bis es ungefähr das dreifache
    Volumen erreicht hat. 125 g Puderzucker dazugeben. Die Masse
    weiterschlagen, bis sie cremig und fest ist.
    2. Eigelb und 3 El Wasser mit der halben Menge Mehl, 1 Prise Salz,
    abgeriebener Zitronenschale und Vanillemark glattrühren.
    3. Die Eigelbmasse mit der Eiweißmasse verrühren. Das restliche Mehl
    vorsichtig unterheben.
    4. Ein Backblech mit Butter oder Öl einpinseln und mit Backpapier
    auslegen. Den Biskuitteig darauf verteilen und mit einer Palette
    glattstreichen.
    5. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
    6. In der Zwischenzeit die Aprikostenkonfitüre im Topf leicht erwärmen
    und dabei glattrühren.
    7. Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit 2-3 El
    Puderzucker bestreuen.
    8. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und die Ränder lösen. Den Biskuit
    mit dem Papier abheben und mit der Teigoberfläche auf den Puderzucker
    legen. Das Papier vorsichtig abziehen und wieder auf den Teig legen,
    damit der Biskuit nicht austrocknet.
    9. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, das Papier entfernen. Konfitüre
    auf den Teig streichen. Teig mit Hilfe des Handtuchs quer wie einen
    Strudel aufrollen. Biskuitrolle mit dem restlichen Puderzucker
    bestreuen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ Zeit zum Auskühlen)
    Pro Scheibe (15 Stück sind gerechnet) 4 g E, 3 g F, 34 g Kh = 181 kcal
    (758 kJ)
    *
    Quelle: essen&trinken
    **
    Gepostet von: Ulrike Wuehrl
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