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Biskuitmasse für Rouladen

Biskuitmasse für Rouladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 240oC vorheizen. Die Eigelbe und die Haelfte des
    Zuckers mit den Ruehrbesen des elektrischen Handruehrgeraets gut
    schaumig ruehren. Die Eiweisse flaumig schlagen, unter staendigem
    Schlagen langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange
    schlagen, bis der Eischnee gut steif ist. Den Eischnee bergartig auf
    die Eigelbmasse fuellen. Das Mehl mit der Speisestaerke ueber den
    Eischnee sieben und beides mit einem Ruehrloeffel vorsichtig unter
    die Eigelbmasse heben. Ein Backblech vollstaendig mit Pergamentpapier
    auslegen. Den Biskuitteig gleichmaessig auf das Pergamentpapier
    streichen. Das Backblech in den Backofen auf die mittlere Schiene
    schieben und die Teigplatte 8-10 Min. backen. Sie ist gar, wenn sie
    goldgelb ist. Die Teigplatte auf ein Kuechentuch stuerzen und das
    Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte locker mit einem feuchten
    Tuch bedecken und abkuehlen lassen. Die Fuellung nach dem jeweiligen
    Rezept zubereiten, die abgekuehlte Biskuitplatte damit bestreichen
    und mit Hilfe des Tuchs zu einer Roulade formen. Sie wird mit
    Puderzucker besiebt oder anderweitig verziert.
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