Biskuitmasse für Rouladen
Zutatenliste

8 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
4 | Eiweiße |
80 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 240oC vorheizen. Die Eigelbe und die Haelfte des
Zuckers mit den Ruehrbesen des elektrischen Handruehrgeraets gut
schaumig ruehren. Die Eiweisse flaumig schlagen, unter staendigem
Schlagen langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange
schlagen, bis der Eischnee gut steif ist. Den Eischnee bergartig auf
die Eigelbmasse fuellen. Das Mehl mit der Speisestaerke ueber den
Eischnee sieben und beides mit einem Ruehrloeffel vorsichtig unter
die Eigelbmasse heben. Ein Backblech vollstaendig mit Pergamentpapier
auslegen. Den Biskuitteig gleichmaessig auf das Pergamentpapier
streichen. Das Backblech in den Backofen auf die mittlere Schiene
schieben und die Teigplatte 8-10 Min. backen. Sie ist gar, wenn sie
goldgelb ist. Die Teigplatte auf ein Kuechentuch stuerzen und das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte locker mit einem feuchten
Tuch bedecken und abkuehlen lassen. Die Fuellung nach dem jeweiligen
Rezept zubereiten, die abgekuehlte Biskuitplatte damit bestreichen
und mit Hilfe des Tuchs zu einer Roulade formen. Sie wird mit
Puderzucker besiebt oder anderweitig verziert.
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