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Biskuitigel

Biskuitigel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der
    schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine
    Kinderparty (oder aber auch für Erwachsene !).
    Für den Teig Eigelb, Arrak, Salz und Zucker schön schaumig rühren
    (kann bis 30 Minuten brauchen, muss aber schön schaumig sein !).
    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, auf die Eimasse gleiten lassen.
    Mehl darübersieben und unterheben.
    Teig in eine gefettete Igelform (oder in andere ovale Formen, aus
    denen man später den Igel zuschneiden kann) füllen. In den auf 180
    Grad vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen. Erkalten
    lassen.
    Für die Creme die Butter schaumig rühren. Eigelb, Puderzucker und
    Kakao reinmischen. Igel zweimal waagerecht durchschneiden und mit der
    Creme füllen. Igel mit Mandelstiften so bestecken, dass er schön
    stachelig aussieht !
    Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad auflösen, Kuvertüre über
    den Igel giessen. Je eine Mandelhälfte als Auge aufdrücken, darauf
    je eine halbe Kirsche kleben und als Schnäuzchen eine ganze Mandel
    aufdrücken.
    Igel bis zum Anschnitt kühl aufbewahren.
    *
    Quelle: Zeitschrift Menue von 1971
    erfasst von Rene Gagnaux
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