Biskuit-Roulade mit Marronifüllung
Zutatenliste

3 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker (1) |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker (2) |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
90 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver, für die dunkle Maße |
1 Pck. | Vermicelle-Püree (200g) |
2 EL | Kirsch |
180 ml | Rahm, steif geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grosses rechteckiges Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 240
Grad vorheizen. Spritzsack mit glatter Tuelle von 1cm bereitlegen.
Fuer das Biskuit Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker (1)
beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glaenzt. Mit demselben
Schwingbesen (ohne waschen) Eigelb, Zucker (2) und Zitronenschale in
einer anderen Schuessel ruehren, bis die Masse heller wird. Eisschnee
und Mehl vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
Die Haelfte des Biskuitteiges in den Spritzsack fuellen. Streifen im
Abstand von etwa 1cm auf das vorbereitete Blech spritzen. Die andere
Haelfte des Teiges mit dem Kakao faerben und in den Sack fuellen.
Masse zwischen die hellen Streifen spritzen.
Ein Holzstaebchen mit leichtem Druck quer ueber die Teigflaeche
ziehen und auf diese Weise Verziehrungen anbringen. (Nach Bedarf)
Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Biskuit
etwa 4 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf den
Tisch gleiten lassen und sofort mit dem Backblech zudecken und so
kurz abkuehlen lassen. Biskuit auf ein zweites Papier stuerzen,
Backpapier entfernen und unter dem Backblech vollstaendig auskuehlen
lassen.
Fuer die Fuellung Vermicelle-Pueree mit dem Kirsch verruehren.
Schlagrahm darunterziehen. Masse auf das Biskuit verteilen und
gleichmaessig mit einem Spachtel glattstreichen. Biskuit aufrollen
und kuehlstellen.
Roulade laesst sich gut in Klarsichtfolie verpackt im Kuehlschrank
1-2 Tage aufbewaren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Biskuit-Roulade mit Marronifüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.