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Birnentarte mit Karamel-Eis

Birnentarte mit Karamel-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf die Arbeitsflaeche geben, in die Mitte eine Mulde druecken.
    Eigelb, Zucker und Salz hineingeben. Die gut durchgekuehlte Butter in
    Stuecke schneiden, auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten rasch zu
    einem Muerbeteig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und
    eine Stunde ruhen lassen.
    Inzwischen die Birnen waschen und nach Belieben schaelen. Vierteln,
    das Kerngehaeuse entfernen, die Viertel in gleichmaessige schmale
    Spalten schneiden. Sofort in dem Zitronensaft wenden.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, eine gut
    gefettete Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden, einen ganz
    kleinen Rand nach oben druecken. Den Teigboden mit Konfituere
    bestreichen. Birnenspalten dachziegelartig darauflegen. Mit
    Puderzucker und Zimt bestaeuben, mit Mandelblaettchen und
    Butterfloeckchen belegen.
    Bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten backen.
    Tarte etwas abkuehlen lassen, aus der Form loesen und in Stuecke
    schneiden. Mit Puderzucker bestaeuben und mit je einer Kugel Eis auf
    vier Tellern anrichten. Eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
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