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Biersuppe mit Schneeklößchen

Biersuppe mit Schneeklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bier, Zucker und Zimtstange in einem Topf unter Ruehren aufkochen. Mit Salz,
    feinabgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft wuerzen. Zimtstange
    entfernen.
    Speisestaerke in wenig Wasser verruehren und die Suppe damit binden. Die Sup
    mit dem Eigelb legieren. Nicht mehr kochen lassen! Warm stellen.
    Fuer die Kloesschen Eiweiss und Zucker sehr steif schlagen. Einen grossen To
    mit Wasser aufsetzen.Mit zwei Teeloeffeln kleine Nocken vom Eiweiss absteche
    und auf das heisse Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.
    Herausnehmen und zum Servieren auf die Weissbiersuppe setzen, mit Zucker
    bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
    Uebrigens:
    Die Biersuppe wurde im alten Berlin schon zum Fruehstueck serviert - als
    "Aufwaermer". Besonders jetzt in der voroesterlichen Zeit erfreute sie sich
    grosser Beliebtheit.
    :Pro Person ca. : 245 kcal
    :Pro Person ca. : 1020 kJoule
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