Biberacher Kräpfle
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Weizenkornmehl |
2 | Eier |
4 EL | Wasser |
1 | Spur Salz |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
2 | Spur Vanille |
Hägemark (Hagebuttenmus) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille
einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
Dann auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf
verteilen.
Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten
wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Das Ganze zweimal wiederholen.
Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die
Ränder mit Eiweiss bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel
Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drüberschlagen.
Die Kräpfle mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 200 °C 20 Minuten backen.
*
Quelle: nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift
erfasst: A.Bendig
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Mon, 20 Feb 1995
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