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Biberacher Kräpfle

Biberacher Kräpfle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille
    einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
    Dann auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf
    verteilen.
    Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten
    wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Das Ganze zweimal wiederholen.
    Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die
    Ränder mit Eiweiss bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel
    Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drüberschlagen.
    Die Kräpfle mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten
    Backofen bei ca. 200 °C 20 Minuten backen.
    *
    Quelle: nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift
    erfasst: A.Bendig
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Mon, 20 Feb 1995
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