Betrunkenes Hähnchen nach chinesischer Art
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets |
4 | Hähnchenkeulen |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Hoisinsauce |
2 EL | Pflaumensauce |
2 EL | Essig |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eiweiß |
4 EL | Speisestärke |
Salz | |
Chiliöl | |
¾ l | Reiswein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchenfleisch in 2 - 3 cm grosse Stücke schneiden.
Mit den Würzsaucen, dem Essig, dem zerriebenen Knoblauch, dem Salz und dem
Chiliöl vermischen und mindestens 3 h marinieren.
Eiweiss gut verschlagen und die Speisestärke unterrühren. Die
Fleischstücke durch den Teig ziehen und in schwimmenden Fett ausbacken.
Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Reiswein
übergiessen und über Nacht marinieren.
Aus dem Wein herausnehmen und portionsweise, kalt anrichten.
Nach Wunsch, mit etwas Wein übergiessen. Der hat dann einen sehr eigenen
Geschmack. Muss man einfach probieren, ob mans mag.
*
Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
27.07.94 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Betrunkenes Hähnchen nach chinesischer Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.