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Bernburger Zwiebelfleisch

Bernburger Zwiebelfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wurzelgemüse mit Wasser, den Gewürzen und der in Achtel geschnittenen
    Zwiebel zum Kochen bringen. Den Schweinenacken dazu und ca. 45 bis 60
    Min. bei geringer Hitze garen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Das
    Kartoffelwasser ausdrücken und abgiessen. Das Sauerkraut untermischen.
    Das Ei dazugeben, ebenso das Mehl und die Semmelbrösel. Alles gut
    miteinander vermischen. Zum Schluss noch mit Jodsalz und Pfeffer
    abschmecken und in heissem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.
    Für die Sauce die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter
    glasig dünsten. Den Fleischsud dazugeben und die Zwiebeln darin
    dünsten. Zuletzt Meerrettich unterrühren.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen
    mit den Sauerkrautpuffern auf Tellern anrichten, mit Zwiebelsauce
    überziehen und alles mit Schnittlauchröllchen und geraspelten
    Radieschen garnieren.
    *
    Quelle: Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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