Berberitzen-Gelee
Zutatenliste

Berberitzen | |
1 kg | Saft |
½ kg | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Berberitzen geben ein leuchtend rotes, wohlschmeckendes Gelee. Die
Berberitzen werden entstielt, mit wenig Wasser aufgekocht, in einen
Leinenbeutel getan und durch leichtes Druecken und Quetschen nach
unten ihres Saftes entledigt. Dieser wird nochmals durch ein Tuch
filtriert, gewogen, auf 1 kg Saft 1/2 kg Zucker dazugegeben und zu
Gelee eingekocht. In Glaeser gefuellt, wird es 10 Minuten bei 90 Grad
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
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