Webkoch-Logo

Berberitzen-Gelee

Berberitzen-Gelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Berberitzen geben ein leuchtend rotes, wohlschmeckendes Gelee. Die
    Berberitzen werden entstielt, mit wenig Wasser aufgekocht, in einen
    Leinenbeutel getan und durch leichtes Druecken und Quetschen nach
    unten ihres Saftes entledigt. Dieser wird nochmals durch ein Tuch
    filtriert, gewogen, auf 1 kg Saft 1/2 kg Zucker dazugegeben und zu
    Gelee eingekocht. In Glaeser gefuellt, wird es 10 Minuten bei 90 Grad
    sterilisiert.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berberitzen-Gelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.