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Benediktiner-Bratwürste

Benediktiner-Bratwürste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und in
    eine Schuessel geben. Milch, Poekelsalz, Majoran, Muskat,
    Zitronenschale und Pfeffer dazugeben und alles mindestens fuenf
    Minuten gut durchkneten. Das Braet in einen Spritzbeutel fuellen,
    vorne an der Tuelle den Schweinedarm darueber stuelpen und das Braet
    in den Darm druecken. In Abstaenden von ca. 15 cm mit Kuechengarn
    abbinden. Die Wuerste in heisses Salzwasser (kurz vor dem Siedepunkt)
    geben und 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Wuerste
    aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
    Angesichts des fetten Schweinebauchs wird sich so mancher fragen, ob
    diese Wuerste so gesund sind. Zur Beruhigung: Auch fuer
    Hausmacher-Wuerste gilt: Wuerste werden nicht besser, je weniger Fett
    man verwendet. Das Gegenteil ist der Fall. Magere Wuerste sind oft
    trocken und broeselig.
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