Bekassinen (Schnepfen)
Zutatenliste

4 | Bekassinen Schnepfen |
50 g | Speck, in Scheiben |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
3 | Nelken |
4 | wacholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
0,13 l | Wasser, heiß |
30 g | Butter |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnepfen ausnehmen. Magen mit dem Schlund und der Gurgel
herausziehen. Waschen und gut abtrocknen. Innen und außen salzen. Mit
Speckscheiben belegen. Mit Flügel und Schenkel am Rumpf festbinden.
Schnepfen in der Butter von allen Seiten anbraten. Zwiebel mit Nelken
bestecken. Mit den Wacholderbeere und dem Lorbeerblatt zu den
Schnepfen geben. Wasser zugießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten
schmoren lassen. Hin und wieder mit dem Bratensaft begießen.
Rausnehmen und auf in Butter goldgelb gerösteten Toastscheiben
anrichten. Bratfond durchsieben und wieder aufkochen. Mit in kaltem
Wasser angerührter Speisestärke binden. Soße über die Schnepfen
verteilen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Beilagen:
: Pfifferlinge, die Sie mit viel gehackter Petersilie
bestreuen.
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