Beerengrütze
Zutatenliste

800 g | gemischte frische Beeren |
¼ l | ungesüsster Obstsaft |
½ TL | Agar-Agar |
50 g | Zuckerrohrgranulat |
1 | Zitronenschale |
150 g | Sahne |
0,13 l | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
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Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
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Gepostet von Harry Gödde
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