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Bearner Soße

Bearner Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Béarner Soße nach der südfranzösischen Landschaft Béarn benannt,
    ist nah verwandt mit der Holländischen Soße. Beide sind gleich
    aufgebaut. Aber die Soße wird erst zur Béarner Soße, wenn man
    Estragonblätter ,Kerbel und den flüssigen Fleischextrakt reingibt.
    Scharlotten schälen und fein hacken. Mit dem Estragonessig, den
    Pfefferkörnern und dem Fleischextrakt aufkochen. die Scharlotten
    müssen glasig sein. Durchsieben. Eigelb mit warmen Wasser verquirlen.
    In siedendes (nicht kochendes) Wasserbad cremig rühren. Butter bei
    milder Hitze schmelzen lassen. Nach und nach teelöffelweise zum
    Eigelb geben. Dann den Scharlottensud, Salz, Pfeffer und die
    gehackten Kräuter unter ständigem Rühren zugeben und servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 30 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Steaks, Kalbsmedaillons, Schweinefilets und zu feinem
    Gemüse.
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