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Bayerische Brotpizza

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Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst Kräuterbutter herstellen:
    Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr fein hacken, unter die weiche Butter heben und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.

    Die Haut der Fleischwurst abziehen (nehme hier gerne eine verpackte Geflügelwurst im Ring) und ca. in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten und den Romadur. Achtung beim Romadur vorher den gelblichen Belag abkratzen, der schmeckt bitter. Romadur ist sehr herzhaft, nicht unbedingt etwas für jeden, aber genau der Richtige für die Brotpizza.

    Fladenbrot halbieren und im vorgeheizten Ofen (ca. 150°C) gute 5 min. backen, herausnehmen und beide Hälften mit der Kräuterbutter bestreichen. Nun abwechselnd, ziegelartig in folgender Reihenfolge die Fladenhälften belegen. Fleischwurst, Tomate und Käse und ab damit in den Ofen bei 150°C (Umluft) für ca. 20-25 min. Oder einfach gesagt die Pizza ist fertig, wenn der Käse zerlaufen ist.

    Guten Appetit!

    Dazu passt wunderbar ein Bier oder zwei.......
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen

Kommentare zum Rezept Bayerische Brotpizza

  • Brunella sagt:
    01.08.2013
    Schnell zubereitet und sehr ungewöhnlich im Geschmack! Aber saulecker!! **** Wer den etwas strengeren Geschmack des Romadurs nicht mag, sollte ihn austauschen.....auch die Anzahl 6 ist etwas hoch gegriffen ;-) Habe noch feine gehobelte rote Zwiebel zugegeben..... auch Cornichons in Scheibchen stelle ich mir passend vor. Schönes Rezept :-))

    Ich habe das Rezept als Variation gekocht.
    Ich habe das Rezept nachgekocht.
  • Brunella sagt:
    01.08.2013
    ....wenn es noch schneller gehen soll, tut es auch gekaufte Kräuterbutter ;-)

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