Baumkuchen (mit Tonkabohne)
Zutatenliste

180 g | Butter |
54 g | Marzipan |
180 g | Eigelb |
225 g | Eiweiß |
180 g | Zucker |
90 g | Mehl |
90 g | Weizenpuder |
16 g | Sahne |
16 g | Rum |
Salz | |
Vanille | |
Tonkabohne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept ist in fuenfacher Menge ausreichend fuer eine grosse
Baumkuchenwalze gerechnet. Aber wer hat schon eine Baumkuchenmaschine
daheim rumstehen?
Zuerst die Butter, Marzipan, Vanille und Tonkabohne ( das klassische
Gewuerz fuer Baumkuchen, dieses frueher sehr beliebtes Gewuerz wurde
allerdings verboten da eine Droge. Mittlerweile kann man Tonkaoel
wieder kaufen, als Duftoel. Bei meiner Meisterpruefung haben zwei
Alte Konditormeister sich gewundert wieso mein Baumkuchen so schmeckt
wie sie das noch von frueher kannten. ;-))
Die Eigelb werden nach und nach dazugegeben. Danach das Eiweiss, der
Zucker und eine Prise Salz zu einem cremigen Eiweiss aufschlagen.
Die beiden Massen miteinander melieren unter zugabe des Mehl /
Weizenpudergemisches. Zuletzt noch die Sahne-Rum-Mischung unterheben.
Schichtweise backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Baumkuchen (mit Tonkabohne)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.