Webkoch-Logo

Baumkuchen (mit Tonkabohne)

Baumkuchen (mit Tonkabohne)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist in fuenfacher Menge ausreichend fuer eine grosse
    Baumkuchenwalze gerechnet. Aber wer hat schon eine Baumkuchenmaschine
    daheim rumstehen?
    Zuerst die Butter, Marzipan, Vanille und Tonkabohne ( das klassische
    Gewuerz fuer Baumkuchen, dieses frueher sehr beliebtes Gewuerz wurde
    allerdings verboten da eine Droge. Mittlerweile kann man Tonkaoel
    wieder kaufen, als Duftoel. Bei meiner Meisterpruefung haben zwei
    Alte Konditormeister sich gewundert wieso mein Baumkuchen so schmeckt
    wie sie das noch von frueher kannten. ;-))
    Die Eigelb werden nach und nach dazugegeben. Danach das Eiweiss, der
    Zucker und eine Prise Salz zu einem cremigen Eiweiss aufschlagen.
    Die beiden Massen miteinander melieren unter zugabe des Mehl /
    Weizenpudergemisches. Zuletzt noch die Sahne-Rum-Mischung unterheben.
    Schichtweise backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baumkuchen (mit Tonkabohne)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.