Bauern-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Wirsing |
1 | Brötchen |
Salz | |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
Pfeffer | |
1 | Ei |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 TL | Senf |
40 g | Margarine zum Einfetten |
3 | Tomaten |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Butter |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Fuer 15 Minuten in leicht gesalzenem
Wasser sieden. Mit dem Wasser ueberbruehen. Abtropfen lassen. 8 grosse
Blaetter (bei 4 servings) abloesen. Die Struenke rausschneiden. Rest fein
hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrueckten Broetchen, dem
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel und den Senf zu einen
Teig kneten. Kraeftig abschmecken.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblaetter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen. Mit
Semmelbroesel bestreuen. Dann werden Butterfloeckchen darauf verteilt.
Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Vorbereitung: 30 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen: Tomatensosse und Roestkartoffeln.
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