Batavia-Champignon-Käse-Salat
Zutatenliste

1 | Kopf Batavia - Salat, ersatzweise |
150 g | Feldsalat |
1 | Zitrone, den Saft |
250 g | Champignons, braun |
4 Scheibe | Bacon |
2 | Eier |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 | Sardellenfilets |
50 ml | Olivenöl |
4 EL | Weissbrot-Croutons |
50 g | Parmesan, frisch gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Salatblätter waschen und grob zerzupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Bacon klein würfeln, in etwas Öl knusprig backen und beiseite stellen.
Eier hart kochen, pellen, halbieren, Eigelbe heraus nehmen, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft verrühren, Knoblauch dazu pressen, klein gehackte Sardellen und Öl in dünnem Strahl zugeben und alles gut verrühren.
Eiweiss klein hacken, mit den Pilzen vermengen, Dressing darüber geben und alles gut mischen.
Salatblätter auf 2 Teller verteilen, Pilze darüber geben und mit je der Hälfte Croutons, Baconwürfel und Parmesan bestreut servieren.
Beilagen: frisches Baguette
Getränk: einen gut gekühlten Prosecco
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