Webkoch-Logo

Basilikumsalat mit pochiertem Ei und Paprika-Vinaigrette

Basilikumsalat mit pochiertem Ei und Paprika-Vinaigrette
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Paprika-Vinaigrette die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit
    der Woelbung nach oben auf ein Backblech legen. Auf der zweiten
    Einschubleiste von oben 5-6 Minuten grillen, dann mit einem nassen Tuch
    abdecken und haeuten. Aus beiden Oelsorten, Essig, Fond, Salz und
    Pfeffer eine Vinaigrette ruehren. Die Paprikaschoten sehr fein wuerfeln
    und untermischen.
    Fuer den Salat Kopf- und Roemersalat putzen, waschen, trockenschleudern
    und zerzupfen. Das basilikum von den Stielen zupfen. Kleine Blaetter
    ganz lassen, grosse Blaetter teilen, beides mit en Blattsalaten mischen.
    Oel mit Essig und Salz in einer Schuessel verruehren.
    Fuer die Eier in einem kleinen Topf 1 Liter Wasser mit 1/2 EL Salz und
    Essig aufkochen. Daneben einen breiteren Topf mit warmem Wasser
    bereithalten. Eine Suppenkelle duenn mit Oel auspinseln, ein
    aufgeschlagenes Ei hineingeben. Das Ei langsam am Rande des kleinen
    Topfs in das leise kochende Essigwasser gleiten lassen, dabei mit der
    Kelle das Eiweiss ueber das Eigelb stuelpen.
    Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen. Das Ei 2 Minuten von der
    Unterseite fest werden lassen, dabei eventuell das Essigwasser kurz
    wieder erhitzen. Umdrehen und zwei Minuten von der anderen Seite
    pochieren, dann mit der Schaumkelle in den breiten Topf geben und warm
    halten.
    Das Essigwasser wieder aufkochen. Die Kelle saeubern, mit Oel auspinseln
    und die anderen Eier pochieren.
    Den Basilikumsalat in der Vinaigrette wenden und anrichten. je ein Ei in
    die Mitte setzen, mit Paprika-Vinaigrette betraeufeln und Pfefern. Mit
    Kresse bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Basilikumsalat mit pochiertem Ei und Paprika-Vinaigrette

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.