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Basilikum-Risotto mit Lachs

Basilikum-Risotto mit Lachs
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
42 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten häuten, entkernen & würfeln. Zwiebel, Knoblauch & entkernte Chilischote fein würfeln.
    Butter & Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili & Reis unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 min. glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben. Während der nächsten 25-30 min. nach und nach heiße Brühe & Sahne dazugeben und unter Rühren offen ausquellen lassen. Mit Salz & (schwarzem)Pfeffer würzen.

    Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz würzen & Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von Stielen zupfen und grob hacken, einige Blättchen als Garnierung zur Seite legen.

    Basilikum und 3/4 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis mischen, Lachsstücke auf den Reis geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 6-7 min. dünsten. Dabei NICHT umrühren!
    Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten & mit den restlichen Basilikumblättern sowie Tomatenwürfeln garnieren.
    Sofort servieren.

    Bonne Lachsetit!
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Kommentare zum Rezept Basilikum-Risotto mit Lachs

  • Siri sagt:
    15.11.2004
    Reis & Fich-Filee, mmmh... TIP: Knoblauch & Chili erst mit den Tomaten zusammen unter den Reis mischen - sieht besser aus und schmeckt auch besser (gesünder soll es auch noch sein)!!

  • loehae sagt:
    17.02.2005
    Eine leckere Art und Weise Lachs zuzubereiten, habe es so gemacht wie im Rezept angegeben !! Danke für das Rezept ! Lilli

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