Webkoch-Logo

Basilikum - Bällchen

Basilikum - Bällchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pellkartoffel schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
    Zwiebel in 1 TL erhitzter Margarine hellgelb anbraten, mit
    Hackfleisch, Ei, Semmelmehl und Kräutern zur Kartoffel geben, alles gut verarbeiten und dabei die Masse mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
    Aus der Hackfleischmischung nun mit nassen Händen
    Bällchen von 3 - 4 cm Durchmesser formen und diese in Mehl kurz wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundum in 4 - 5 Minuten knusprig braun braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp kurz entfetten.
    Aus dem Bratsud mit Brühe, Rotwein und etwas Sahne mit Sossenbinder eine Bratensosse anrühren, die Bällchen zurück in die Pfanne legen, noch 5 Minuten ruhen lassen und anschliessend heiss servieren.

    Beilagen: Bandnudeln und grüner Salat
    Getränk: leichter Tischrotwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Basilikum - Bällchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.