Bandnudeln mit Sahnelinsen
Zutatenliste
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsfond aus dem Glas |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Schlagsahne |
200 g | grüne Bandnudeln |
200 g | Weiße Bandnudeln |
Salz | |
50 g | Getrocknete Tomaten eingelegte |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Dose | Linsen (850 g EW) |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser
herauswaschen und die Schoten sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen
pellen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe und die
gewürfelte Chilischote darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Den
Gemüsefond, den Weißwein und die Schlagsahne dazugießen und 10 Minuten
offen bei starker Hitze cremig einkochen. Inzwischen die Bandnudeln
nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lasen und würfeln. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und
hacken. Die Linsen in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Tomaten und
Linsen zur Sauce geben und darin erhitzen. Petersilie dazugeben und
die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Bandnudeln abtropfen lassen und mit den Sahnelinsen in
vorgewärmten Teller servieren.
: Vorbereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion ca. 28 g E, 36 g F, 102 g KH = 860 kcal/3600 kJ
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