Bandnudeln mit Jakobsmuscheln
Zutatenliste

8 | Jakobsmuscheln |
5 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
425 g | Artischockenherzen (Dose) |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißer Wermut |
400 g | Bandnudeln |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
3 | Majoranzweige |
Zubereitung
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Schritt 1
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen
und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und
vierteln.
Oel erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und
Artischockenherzen zufuegen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut
abloeschen.
Nudeln in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Muscheln und
Artischockenherzen mit Salz und Zitronenpfeffer wuerzen. Majoran waschen,
Blaettchen von den Stielen zupfen und ueber die Muscheln geben.
Nudeln abtropfen lassen und mit Muscheln und Artischocken mischen.
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